Для свиной черевы
- Достаньте и распутайте пучок из тары. Развяжите узел, разберите на отрезки (пучок свиной черевы дополнительно может быть перевязан шпагатом).
- Для набивки взять необходимое количество отрезков из расчета 550-650 г фарша на 1 м оболочки (для свиной черевы).
- Промойте отрезки проточной водой. Обязательно пролейте внутри для удаления остатков соли.
- Положите в теплую воду (15-20°С) на 30-40 минут.
Для бараньей черевы
- Пучок разобрать на отрезки.
- Для набивки взять необходимое количество отрезков из расчета 300-350 г фарша на 1 м оболочки.
- Промыть отрезки проточной водой. Обязательно пролить внутри для удаления остатков соли.
- Положить в теплую воду (15-20°С) на 10-50 минут.
Для говяжьей черевы
- Пучок разобрать на отрезки.
- Для набивки взять необходимое количество отрезков из расчета 650-700 г фарша на 1 м оболочки.
- Промыть отрезки проточной водой. Обязательно пролить внутри для удаления остатков соли.
- Положить в теплую воду (15-20°С) на 40-50 минут.
Если у Вас осталась замоченная оболочка, ее нужно тщательно обвалять в мелкой соли, дать 2-3 часа просолиться, затем завернуть в марлю и отжать от рассола, еще раз пересыпать солью плотно уложить в тару с герметичной крышкой.