Мексиканская чоризо
Способ приготовления блюда
- Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите.
- Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
- Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
- Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
- чеснок - 18 г
- орегано рубленое - 6 г
- семена тмина молотые - 1,5 г
- текила - 45 мл
- уксус винный красный - 45 мл
- паприка острая молотая - 8 г
- перец кайенский молотый - 8 г
- перец чили молотый - 16 г
- перец черный свежемолотый - 3 г
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
Копченые колбаски по-немецки
Способ приготовления блюда
На 20 шт.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите.
- Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы.
- Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
- Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.
Необходимые продукты
- мякоть нежирной телятины - 1,35 кг
- мякоть жирной свинины - 900 г
- мускатный орех молотый - 4 г
- паприка - 8 г
- семена кориандра молотые - 2 г
- перец душистый молотый - 1 г
- молоко сухое обезжиренное - 140 г
- вода ледяная - 250 мл
- перец черный крупно молотый - 15 г
- соль розовая - 6 г *
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
* НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.
Колбаски деревенские
Способ приготовления блюда
- Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками
- Добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать.
- Наполнить этим фаршем кишки.
- Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить.
Необходимые продукты
- свинина - 800 г
- сало свиное - 100 г
- кишки свиные тонкие - 30 г
- селитра - 1 г
- вода - 1/4 стакана
- сахар - 3 г
- чеснок - 10 г
- зелень календры - 1 г
- соль и специи - по вкусу
Сорисо по рецепту штата Мичоан
Способ приготовления блюда
- Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.
- Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.
- Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.
- Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.
- На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Необходимые продукты
- мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг
- сало свиное - 250 г
- чили гуахильо - 150 г
- чили острый - 50 г
- чеснок толченый - 6 зубчиков
- уксус 3%-й - 1 1/2 стакана
- листья майорана - с 3х веточек
- гвоздика молотая - 4 бутона
- майоран сушеный - 1 ч. ложка
- молотые плоды миртового дерева - 7 шт.
- перец черный горошком - 8 шт.
- соль крупная - 1 1/4 ст. ложки
- свиные кишки - 1 кг
Кырнэцеи (молдавская кухня)
Способ приготовления блюда
- Мясо пропустить через мясорубку.
- Чеснок порезать, растереть с солью и перцем, добавить смесь к мясу, влить бульон и перемешать.
- Свиные кишки заполнить подготовленным фаршем, края завязать.
- Гриль смазать шпиком, уложить на него начиненные кишки и зажарить со всех сторон.
Необходимые продукты
- говядина - 400 г
- свинина - 1/2 кг
- свиные кишки
- шпик - 120 г
- бульон - 1 л
- зелень петрушки и укропа
- чеснок
- соль
- перец черный молотый
Мергез
Способ приготовления блюда
- Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
- Мясо и сало нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
- Пропустите мясо и сало через мясорубку.
- В маленькой миске смешайте соль, кайенский перец, семена аниса, душицу, черный перец, смесь пряностей, паприку, чеснок и воду. Добавьте эту смесь к мясу в большую миску и тщательно перемешайте.
- Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 23-25 см. Не разрезайте череву.
- Повесьте колбасу в холодное, хорошо проветриваемое помещение на 1 день.
- Перед употреблением отварите в подсоленной воде. Или храните в морозильнике до 2-х месяцев.
Необходимые продукты
- черева свиная - 1,8 кг
- мякоть баранины - 1,5 кг
- сало баранье - 450 г
- паприка молотая - 3 1/2 ст. ложки
- тмин молотый - 1 ст. ложка
- перец кайенский - 1 ст. ложка
- семена аниса молотые - 1 ч. ложка
- душица сушеная - 1 ч. ложка
- перец черный молотый - 1 ч. ложка
- смесь пряностей - 1/2 ч. ложки
- чеснок рубленый - 1 ч. ложка
- вода холодная - 3/4 чашки
Натуральные чесночные колбаски
Способ приготовления блюда
На 20 шт.
- Свинину нарежьте кусочками, уложите в большую посуду, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Можно поставьте в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Мясо должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным.
- Пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Перемешивайте мясо деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте охлажденное вино и вымешивайте фарш еще 1 минуту, чтобы он стало вязким.
- Небольшое количество фарша обжарьте и попробуйте (остальной фарш в это время храните в холодильнике). При необходимости добавьте специи по вкусу.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски.
- Готовьте колбаски при температуре 65°С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
- чеснок - 54 г
- красное вино - 250 мл
- перец черный молотый - 10 г
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
Колбаски с майораном
Способ приготовления блюда
На 20 шт.
- Мясо нарежьте кусочками, добавьте пряности, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
- Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- В фарш влейте воду, перемешивайте его 2 минуты, пока он не станет вязким.
- Немного фарша обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните их в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
- чеснок - 72 г
- майоран рубленый - 18 г
- перец черный молотый - 10 г
- вода ледяная - 125 мл
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м
Колбаски с имбирем и шалфеем
Способ приготовления блюда
На 60 шт.
- Корень имбиря очистите и натрите. Чеснок измельчите. Мясо нарежьте кусочками, тщательно смешайте с имбирем, чесноком, шалфеем, перцем и солью, хорошо охладите.
- Смесь пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Влейте в фарш воду и вымешивайте его в течение 1 минуты, пока он не станет вязким.
- Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву фаршем, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
- корень имбиря - 60 г
- листья шалфея рубленые - 30 г
- чеснок - 18 г
- перец черный и белый молотый - 6 г
- вода ледяная - 250 мл
- соль - 40 г
- черева баранья или свиная - 6 м и 3 м соответственно
Классические свиные сардельки
Способ приготовления блюда
На 20 шт.
- Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.
- Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
- Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).
- Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
- Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.
Необходимые продукты
- мякоть жирной свинины (корейка) - 1,35 кг
- мякоть нежирной телятины - 450 г
- шпик свиной - 450 г
- Концентрат соевый протеиновый - 140 г
- корень имбиря молотый - 5 г
- мускатный орех тертый - 5 г
- яйца - 2 шт.
- сливки густые ледяные - 250 мл
- перец белый молотый - 6 г
- соль - 40 г
- черева свиная - 3 м