КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Консультации по телефону:
(925) 155-36-66
Продаем натуральную оболочку:
14 лет
Корзина
В корзине:
нет товаров

Рецепты для свиной черевы

Мексиканская чоризо

Мексиканская чоризо

Способ приготовления блюда

  1. Текилу и уксус охладите. Мясо нарежьте кусочками. Чеснок измельчите. Тщательно смешайте все ингредиенты, кроме текилы и уксуса, хорошо охладите.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Емкость с фаршем установите на ледяную баню.
  3. Добавьте текилу и уксус, вымешивайте фарш 1 минуту, пока он не станет вязким.
  4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  5. Фарш можно обжарить на масле до готовности и сразу подавать, а можно им наполнить череву. Для этого вымачивайте ее в теплой воде, как минимум 30 минут, затем промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
Перед подачей колбаски обжарьте на масле или в духовке с грилем до готовности.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
  • чеснок - 18 г
  • орегано рубленое - 6 г
  • семена тмина молотые - 1,5 г
  • текила - 45 мл
  • уксус винный красный - 45 мл
  • паприка острая молотая - 8 г
  • перец кайенский молотый - 8 г
  • перец чили молотый - 16 г
  • перец черный свежемолотый - 3 г
  • соль - 40 г
  • черева свиная - 3 м

Копченые колбаски по-немецки

Копченые колбаски по-немецки

Способ приготовления блюда

На 20 шт.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, смешайте с остальными ингредиентами, кроме воды, охладите.
  2. Пропустите мясо через мясорубку с мелкой решеткой. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  3. Добавьте в фарш воду и вымешивайте массу миксером на средней скорости в течение 1 минуты, или ложкой до получения однородной, вязкой массы.
  4. Обжарьте небольшую порцию фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Подвесьте их на шампуры и подсушите в течение 1-2 часов при комнатной температуре или в холодильнике.
  6. Коптите колбаски примерно 2 часа горячим способом (при температуре 82°С). Затем переложите на ледяную баню для охлаждения. Храните в холодильнике.

Необходимые продукты

  • мякоть нежирной телятины - 1,35 кг
  • мякоть жирной свинины - 900 г
  • мускатный орех молотый - 4 г
  • паприка - 8 г
  • семена кориандра молотые - 2 г
  • перец душистый молотый - 1 г
  • молоко сухое обезжиренное - 140 г
  • вода ледяная - 250 мл
  • перец черный крупно молотый - 15 г
  • соль розовая - 6 г *
  • соль - 40 г
  • черева свиная - 3 м

* НАТУРАЛЬНАЯ РОЗОВАЯ МОРСКАЯ СОЛЬ – 100% натуральный природный продукт, при производстве которого соль НЕ подвергается никакому химическому, термическому или механическому воздействию. Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.

Колбаски деревенские

Колбаски деревенские

Способ приготовления блюда

  1. Свинину пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, сало нарезать мелкими кубиками
  2. Добавить соль перец, лавровый лист, сахар, селитру, воду и все перемешать.
  3. Наполнить этим фаршем кишки.
  4. Колбаски сушить 24 часа в подвешенном состоянии, затем отварить.
Подавать с любым гарниром.

Необходимые продукты

  • свинина - 800 г
  • сало свиное - 100 г
  • кишки свиные тонкие - 30 г
  • селитра - 1 г
  • вода - 1/4 стакана
  • сахар - 3 г
  • чеснок - 10 г
  • зелень календры - 1 г
  • соль и специи - по вкусу

Сорисо по рецепту штата Мичоан

Сорисо по рецепту штата Мичоан

Способ приготовления блюда

  1. Мясной фарш вместе со свиным салом положить в неокисляющуюся посуду.
  2. Стручки чили очистить от семян и перегородок, залить водой и прокипятить на слабом огне в течение 5 минут. Затем снять с огня, настоять в течение 5 минут, процедить и соединить с фаршем. Влить 1 стакан уксуса и оставить для маринования на 1 час.
  3. Чеснок, зелень, пряности, оставшийся уксус и соль соединить и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы. После этого добавить маринад из-под мясного фарша и взбить до получения густого соуса.
  4. Приготовленную массу тщательно перемешать с мясным фаршем (можно влить немного воды), положить в неокисляющуюся посуду и поместить в холодильник на 8–12 часов, время от времени помешивая.
  5. На следующий день наполнить кишки приготовленной массой, перевязать бечевкой и повесить на сквозняке или поместить в холодильник на 3 часа.
Перед подачей обжарить чорисо до готовности или запечь в духовке и охладить.

Необходимые продукты

  • мясной фарш (говядина и свинина) - 1 кг
  • сало свиное - 250 г
  • чили гуахильо - 150 г
  • чили острый - 50 г
  • чеснок толченый - 6 зубчиков
  • уксус 3%-й - 1 1/2 стакана
  • листья майорана - с 3х веточек
  • гвоздика молотая - 4 бутона
  • майоран сушеный - 1 ч. ложка
  • молотые плоды миртового дерева - 7 шт.
  • перец черный горошком - 8 шт.
  • соль крупная - 1 1/4 ст. ложки
  • свиные кишки - 1 кг

Кырнэцеи (молдавская кухня)

Кырнэцеи (молдавская кухня)

Способ приготовления блюда

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Чеснок порезать, растереть с солью и перцем, добавить смесь к мясу, влить бульон и перемешать.
  3. Свиные кишки заполнить подготовленным фаршем, края завязать.
  4. Гриль смазать шпиком, уложить на него начиненные кишки и зажарить со всех сторон.

Необходимые продукты

  • говядина - 400 г
  • свинина - 1/2 кг
  • свиные кишки
  • шпик - 120 г
  • бульон - 1 л
  • зелень петрушки и укропа
  • чеснок
  • соль
  • перец черный молотый

Мергез

Мергез

Способ приготовления блюда

  1. Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени, снова промыть череву в холодной воде).
  2. Мясо и сало нарежьте на маленькие кубики. Заморозьте их на 30 минут.
  3. Пропустите мясо и сало через мясорубку.
  4. В маленькой миске смешайте соль, кайенский перец, семена аниса, душицу, черный перец, смесь пряностей, паприку, чеснок и воду. Добавьте эту смесь к мясу в большую миску и тщательно перемешайте.
  5. Наполните приготовленную череву смесью, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 23-25 см. Не разрезайте череву.
  6. Повесьте колбасу в холодное, хорошо проветриваемое помещение на 1 день.
  7. Перед употреблением отварите в подсоленной воде. Или храните в морозильнике до 2-х месяцев.

Необходимые продукты

  • черева свиная - 1,8 кг
  • мякоть баранины - 1,5 кг
  • сало баранье - 450 г
  • паприка молотая - 3 1/2 ст. ложки
  • тмин молотый - 1 ст. ложка
  • перец кайенский - 1 ст. ложка
  • семена аниса молотые - 1 ч. ложка
  • душица сушеная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • смесь пряностей - 1/2 ч. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • вода холодная - 3/4 чашки

Натуральные чесночные колбаски

Натуральные чесночные колбаски

Способ приготовления блюда

На 20 шт.

  1. Свинину нарежьте кусочками, уложите в большую посуду, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. Можно поставьте в морозильную камеру на 30 минут – 1 час. Мясо должно быть хорошо охлажденным, но не замороженным.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  3. Перемешивайте мясо деревянной ложкой в течение 1 минуты. Добавьте охлажденное вино и вымешивайте фарш еще 1 минуту, чтобы он стало вязким.
  4. Небольшое количество фарша обжарьте и попробуйте (остальной фарш в это время храните в холодильнике). При необходимости добавьте специи по вкусу.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски.
  6. Готовьте колбаски при температуре 65°С.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
  • чеснок - 54 г
  • красное вино - 250 мл
  • перец черный молотый - 10 г
  • соль - 40 г
  • черева свиная - 3 м

Колбаски с майораном

Колбаски с майораном

Способ приготовления блюда

На 20 шт.

  1. Мясо нарежьте кусочками, добавьте пряности, соль, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Мясо пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  3. В фарш влейте воду, перемешивайте его 2 минуты, пока он не станет вязким.
  4. Немного фарша обжарьте, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните свиную череву фаршем, скручивая через каждые 15 см и формируя колбаски. Храните их в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
  6. Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
  • чеснок - 72 г
  • майоран рубленый - 18 г
  • перец черный молотый - 10 г
  • вода ледяная - 125 мл
  • соль - 40 г
  • черева свиная - 3 м

Колбаски с имбирем и шалфеем

Колбаски с имбирем и шалфеем

Способ приготовления блюда

На 60 шт.

  1. Корень имбиря очистите и натрите. Чеснок измельчите. Мясо нарежьте кусочками, тщательно смешайте с имбирем, чесноком, шалфеем, перцем и солью, хорошо охладите.
  2. Смесь пропустите через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  3. Влейте в фарш воду и вымешивайте его в течение 1 минуты, пока он не станет вязким.
  4. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи.
  5. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву фаршем, скручивая через каждые 10 см и формируя колбаски. Храните колбаски в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
  6. Обжарьте колбаски в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной свинины (корейка) - 2,25 кг
  • корень имбиря - 60 г
  • листья шалфея рубленые - 30 г
  • чеснок - 18 г
  • перец черный и белый молотый - 6 г
  • вода ледяная - 250 мл
  • соль - 40 г
  • черева баранья или свиная - 6 м и 3 м соответственно

Классические свиные сардельки

Классические свиные сардельки

Способ приготовления блюда

На 20 шт.

  1. Мясо и шпик нарежьте кусочками, смешайте с концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью, хорошо охладите.
  2. Пропустите смесь через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Установите емкость с фаршем на ледяную баню.
  3. Перемешивайте фарш в течение 1 минуты. Добавьте охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки и вымешивайте фарш, пока он не станет вязким. Обжарьте немного фарша, попробуйте и, при необходимости, добавьте специи (остальной фарш в это время храните в холодильнике).
  4. Череву вымачивайте в теплой воде, как минимум 30 минут, затем тщательно промойте. Наполните череву приготовленным фаршем, скручивая ее через каждые 15 см и формируя сардельки. Храните сардельки в холодильнике или морозильной камере до момента приготовления.
  5. Обжарьте сардельки в масле или запекайте в духовке с грилем при температуре 65 °С.

Необходимые продукты

  • мякоть жирной свинины (корейка) - 1,35 кг
  • мякоть нежирной телятины - 450 г
  • шпик свиной - 450 г
  • Концентрат соевый протеиновый - 140 г
  • корень имбиря молотый - 5 г
  • мускатный орех тертый - 5 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливки густые ледяные - 250 мл
  • перец белый молотый - 6 г
  • соль - 40 г
  • черева свиная - 3 м