КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Корзина
В корзине: нет товаров
Заказ продукции | О магазине | Мастер-класс | Полезная информация | Форум | Доставка | Оптовикам | Контакты
 
КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы

КИШКИ.РУ / Рекомендации



» Рекомендации

Печать


  1. Достаньте и распутайте пучок из тары. Развяжите узел с кольцом, разберите на отрезки (пучок свиной черевы дополнительно может быть перевязан шпагатом), развяжите узел.

  2. Для набивки взять необходимое количество отрезков из расчета 550-650 г фарша на 1 м оболочки (для свиной черевы) 300-320 г фарша для бараньей черевы.

  3. Промойте отрезки проточной водой. Обязательно пролейте внутри для удаления остатков соли.

  4. Положите в теплую воду (15-20°С) на 30-40 минут для свиной черевы, 15-20 минут для бараньей черевы.

  5. Если у Вас осталась замоченная оболочка, ее нужно тщательно обвалять в мелкой соли и держать в холодильнике в герметичной таре.
В процессе набивки вместе с фаршем в оболочку может попадать воздух. Для удаления воздуха оболочки накалывают (штрикуют) проволочным приспособлением с двумя остриями (штриковка). Можно использовать деревянную зубочистку.