Тема: "Весенний расколбас" от 03.04.14
Няня-колбаса с соусом на основе Полугара | ||
Гречку отварить практически до готовности. Репчатый лук мелко нарезать и притомить на топленом масле. Мозги немного приварить в круто подсоленной и подкисленной уксусом воде, после чего снять с них пленку и нарубить. Заранее отваренные и остуженные сердце и легкое нарезать маленькими кусочками. Так же мелко нарезать мякоть лопатки (снятую с костей) и сырую печень, предварительно удалив с нее пленку. Смешать все вместе, подсолить - поперчить, добавить топленное масло, а при необходимости бульон от варки сердца и, хорошо перемешав, не очень плотно начинить получившимся фаршем подготовленную синюгу. Сформировать отдельные колбаски, перекрутив (перевязав) их через каждые 10 см. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой, смазать топленым маслом и отправить в предварительно разогретую до 180 С духовку. Запечь до готовности и подать с соусом. |
|
Фотоотчет
Греческая луканика | ||
Свиные кишки перед использованием следует разобрать на отрезки, хорошенько промыть изнутри и снаружи под проточной водой для удаления остатков соли и замочить в слегка тёплой воде минут на 30-40. Свинину нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить. Убрать в холодильник на полчаса. |
|
Фотоотчет