КИШКИ.РУ - интернет-магазин натуральной оболочки для приготовления домашней колбасы
Консультации по телефону:
(925) 155-36-66
Продаем натуральную оболочку:
14 лет
Корзина
В корзине:
нет товаров

Мастер-класс - Кровяная колбаса, Сальчича


Сундэ Комгук с кровяной колбасой.

Чеснок (целые зубчики) обжарить в свином смальце на среднем огне до мягкости. Также на смальце обжарить репчатый лук, добавить грибы и (в конце) зелёный лук. Смешать с чесноком, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Свинину также изрубить в фарш. Смешать два вида фарша, добавить рис и фунчозу, молотый чили, соль и перец. Хорошо вымесить (в итоге не должно быть комков). Постепенно влить кровь, постоянно помешивая, чтобы она равномерно распределилась. Наполнить подготовленную череву фаршем и сформировать колбаски длинной в 12-13 см. Проколоть в нескольких местах зубочисткой. Отварить при температуре 75-80 градусов примерно 20-25 минут, после чего, сразу промыть в ледяной воде, обсушить и оставить в холодильнике примерно на 3 часа. Перед употреблением колбасу можно поджарить на растительном масле.

Для колбасы:
Для фарша:
  • 750 г нежирной свинины
  • 1 л свиной крови
  • 300-500 г отварного риса
  • 150г фунчозы
  • 110 г чеснока (мелко нарезанного), зелёного лука (мелко нарезанного, смешать с джусаем)
  • 400 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 100 г грибов шиитаке (мелко нарезанных)
  • 40 мл соевого соуса
  • кунжутное масло (опционально)
  • свиной смалдец для жарки
  • корейский молотый чили
  • белый перец и соль (~30 г) по вкусу.

Козлосэндвич с барбекю-соусом


Мясо и жир перемолоть в фарш, добавить немного холодной воды и остальные ингредиенты и тщательно вымесит, убрать в холодильник и дать немного постоять. Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать отдельные колбаски примерно по 12-13 сантиметров. Проколоть каждую колбаску 2-3 раза зубочисткой. Обжарить на угольном гриле. Если предполается обжарка на сковороде (на растительном масле), то предварительно необходимо подержать колбаски несколько минут в большом количестве горячей воды (70-80 градусов). Подача: уложить колбаски на тостовый хлеб и полить соусом, сложить пополам по диагонали.

Для фарша:
  • 800 г козлятины, 200 г жира (от козлятины или свинины)
  • 100 г репчатого лука (мелко нарезанного)
  • 3-5 зубчика чеснока (измельчённого)
  • молотая зира, молотый кориандр, молотый чёрный перец, сахар и соль по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Сальчича из Уачо


Свинину перемолоть в фарш, добавить остальные ингредиенты и тщательно вымесить, убрать в холодильник и дать намного постоять. Подготовленные кишки начинить фаршем и сформировать отдельные колбаски примерно по 15 сантиметров. Проколоть колбаски в нескольких местах иголкой или зубочисткой. Нагреть в большой кастрюле воду до 70-75 градусов. Опустить колбаски и варить 10-15 минут. По готовности выложить на бумажное полотенце и обсушить. Перед подачей разогреть в сковороде (на среднем огне) растительное масло и быстро обжарить колбаски с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Для фарша:
  • 600 г свиной лопатки
  • 400 г свиного сала (сырого)
  • 3-6 зубчиков чеснока (мелко нарубленного)
  • 20 мл красителя на основе семян аннато (ачиоте)
  • 50 мл красного винного уксуса, чили-масло (опционально), молотая зира, соль и чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки.